О премии Red Dot Design Award

По всему миру и в самых разных областях премия Red Dot считается наградой за высокий уровень дизайна. Свою заветную печать качества международное жюри Red Dot ставит только на продукцию, отчетливо выделяющуюся своим превосходным дизайном на фоне аналогичных участников этого престижного конкурса.  

Опередив других претендентов и завоевав симпатию жюри, состоящего из 38 членов, в этом году сразу два продукта компании Mountain Buggy получили награды Red Dot за свой превосходный дизайн в номинации Product Design 2015: Mountain Buggy Nano и Mountain Buggy Urban Jungle Luxury Collection. Этой двойной победой на самом престижном конкурсе в мире, в этом году отмечающим свое 60-летие, новозеландская компании Mountain Buggy еще раз доказала свое высокое мастерство в области промышленного дизайна.

Для того чтобы выбрать победителей, международные эксперты последовательно оценили каждую из 4,928 заявок, поступивших из 56 стран мира. И только покорившие всех членов жюри своим инновационным духом и качеством получили заветные награды Red Dot. В этом году одними из победителей стали коляски Phil and Teds Verve, Mountain Buggy Nano и Mountain Buggy Urban Jungle Luxury Collection, представленные компанией Phil and Teds. Все три коляски очень понравились этой строгой судейской коллегии и получили заветные печати качества Red Dot Design Award 2015.

Критерии оценки

Заявленные на конкурс образцы оцениваются в соответствии с самыми строгими стандартами. Процесс присвоения оценок основан на жестких критериях, которые постоянно корректируются в зависимости от последних изменений в области формальных, технических, производственных, общественных, промышленных и экологических требований и стандартов. Совокупность этих критериев выступает в роли направляющих принципов, оцениваемых индивидуально каждым членом жюри конкурса:

Инновационность

 

Является ли продукт абсолютно новым, или он дополняет уже существующий на рынке  продукт новым качеством?

 

Эргономика

 

Адаптирован ли продукт под физические (и если нужно, психологические) особенности пользователя?

Окружение

 

Являясь частью окружающей его среды, интегрирован ли в нее продукт? Были ли решены вопросы упаковки и переработки продукта по окончанию его жизненного цикла?

 

Функциональность

 

Соответствует ли продукт требованиям по эксплуатации, безопасности, уходу; понятная ли инструкция по использованию продукта?

 

Долговечность

 

Был ли продукт создан так, чтобы его материальная и ценностная составляющие имели долгий срок службы?

Понятность

 

Говорит ли что-нибудь дизайн продукта о его предназначении и способе работы без того, чтобы заглядывать в инструкцию по эксплуатации?

Инженерия

 

Насколько логична и последовательна структура продукта? Как соотносится дизайн и функциональность?

 

Символичность

 

Помимо своих прямых функциональных характеристик, какие еще позитивные свойства предлагает продукт своим пользователям: эстетичность, эмоциональную привязанность и т.п.?

 

Экологичность

 

Как соотносится использование материалов, их стоимости, производственных технологий, потребляемой энергии с полезными качествами продукта? Были ли учтены вопросы утилизации и переработки?

 

Дизайн: Vasiliev&Medvedev
Создание сайта: Iwix Team

© 2007–2018 CIS Distribution
Компания "СиАйЭс Дистрибьюшн"
Торговые марки HEYNER, KIWY, PHIL AND TEDS, MOUNTAIN BUGGY, INSAFE, INGARDEN

Дилерам Карта сайта Контакты
8 495 221-59-44
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 25Ас1